ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: оптимизм сохраняется

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". В пятницу высоколиквидные бумаги торговались преимущественно в плюсе – увеличение спроса на риск на рынках в целом на фоне ожиданий торговой сделки между США и КНР и сильных данных по рынку труда США (non-farm payrolls выше прогнозов) способствовали росту котировок. В итоге "Сургутнефтегаз" (SNGS) вырос на 7,6%, "Мосбиржа" (MOEX) – на 2,1%, "Роснефть" (ROSN) – на 2,0%, "ЛУКОЙЛ" (LKOH) и "Норникель" (GMKN) – на 1,7%, ММК (MAGN) и "Газпром" (GAZP) – на 1,5%.

      Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Электроцинка" (ELTZ) подорожали на 5,8%, "М. Видео" (MVID) – на 5,5%, "Ставропольэнергосбыта" (STSB) – на 3,7%, МОЭСК (MSRS) – на 2,9%.



      Фондовые индексы США в понедельник повысились в среднем на 0,5%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.



      Сегодня в начале торгов возможно продолжение повышения по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами. Оптимизм инвесторов поддерживается потоком корпоративной отчетности, а также ожиданиями заключения торгового соглашения между США и КНР – как сообщает Bloomberg, идет процесс подбора места для встречи лидеров двух стран. В течение дня в США ожидаются данные по обороту внешней торговли (16:30 мск) и деловой активности в сфере услуг (ISM Non-manufacturing PMI, 18:00 мск), что может оказать некоторое влияние на ожидания глобальных инвесторов. На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация немногим ниже 63,5 по паре доллар/рубль, повышение спроса на риск способствует укреплению рубля, но оснований для сильных движений пока недостаточно.



      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить