ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      УГМК хочет получить участки крупнейшего на Урале месторождения меди

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Компания "Святогор" в составе УГМК попросила правительство России провести аукцион на участок Волковского месторождения ванадиево-железо-медных руд, крупнейшего на Урале.

      Правительство России в 2019 г. проведет аукцион на разведку и добычу участка самого крупного на Урале Волковского месторождения ванадиево-железо-медных руд, следует из распоряжения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

      Запасы месторождения относятся к федеральным и оцениваются в 771 тыс. тонн меди (В+С1+С2), 20 млн тонн железа (В+С1+С2), 333 тыс. тонн оксида ванадия (В+С1+С2), 11,7 тонны золота (С2). Также запасы состоят из оксида фосфора, серы, серебра, палладия, селена, теллура, фтора. Разработка предполагается открытым способом.

      Из участка недр, на который проводится аукцион, исключается участок, предоставленный компании "Святогор", дочерней структуре УГМК, по лицензии от 2005 г., дающей право пользования недрами Северо-Западного участка. Стартовый размер разового платежа составляет 2,1 млрд руб.

      Аукцион проводится по обращению "Святогора", сообщил "КоммерсантЪ".

      УГМК занимает долю в 1,5% в мировом производстве меди, Codelco - 7,6%, Glencore - 6,6%, Jiangxi Copper - 4,8%

      Волковское месторождение включает четыре участка. Разработка первой очереди - Лавро-Николаевского участка - велась с 1981 г. и в настоящее время завершена. На Северо-Западном участке "Святогор" планирует ежегодно добывать 0,8–1,1 млн тонн руды в год. Руду с месторождения перерабатывает обогатительная фабрика мощностью 2,5 млн тонн.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: медь, аукцион, УГМК

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить