ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Apple выделила $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Компания Apple выделила $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии, в том числе $1 млрд в виде кредитного фонда для строительных проектов, нацеленных на жителей с низким и средним достатком.

      Apple Park в Купертино, штат Калифорния. Фото: ru.wikipedia.org

      Почти $1 млрд выделен на ипотечную помощь гражданам, которые приобретают свой первый дом, а $300 млн пойдут на то, чтобы предоставить принадлежащие Apple земельные участки в Сан-Хосе для жилой застройки, сообщает "Прайм".

      Еще $150 млн выделены на поддержку новых строительных проектов в Сан-Франциско и окрестностях, а $50 млн пойдут на помощь бездомным.

      Выделенный компанией Apple объем средств значительно превосходит объем средств, выделенных компаниями Facebook и Google. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом приветствовал это беспримерное, по его словам, начинание.

      Высокотехнологичные компании подвергаются критике за то, что их высокооплачиваемые сотрудники вытесняют с рынка жилья средний класс. Цены на жилье в отдельных районах Калифорнии держатся на рекордном уровне и продолжают расти, поскольку в штате с 40-миллионным населением строят недостаточное количество домов. В ряде городов штата, в том числе в Сан-Франциско, остро стоит проблема бездомных.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить