ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия готова помогать курдским "Сирийским демократическим силам" присоединиться к правительственной армии Сирии

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Россия готова способствовать переговорам между курдами и Дамаском о присоединении курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) к правительственной армии Сирии, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.

      Бойцы SDF Фото: Hussein Malla/AP

      "Мы не раз говорили о том, что выступаем за налаживание и ведение диалога между курдскими представителями и центральными властями в Дамаске и рассматриваем курдов в качестве неотъемлемой части сирийского общества", - отметил Вершинин, сообщает РИА "Новости".

      На вопрос, готова ли Россия способствовать переговорам о присоединении "Сирийских демократических сил" к правительственной армии Сирии, Вершинин ответил, что Москва готова к этому "по всем вопросам".

      Между тем Минюст Турции подготовит для США запрос о выдаче командующего отрядами "Сирийских демократических сил" Мазлума Абди, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

      "Террорист, которого называют Мазлумом, находится у нас в розыске. И США должны передать его нам. Я дал указание министру юстиции, чтобы он подготовил запрос о выдаче террориста Мазлума из США", - отметил Эрдоган.

      Президент Турции выразил свое возмущение президенту США Дональду Трампу в связи с тем, что Трамп переписывается с Абди.

      Президент США переслал Эрдогану письмо от курдского командира, приобщив его к скандальному посланию Трампа с призывом к Эрдогану "не валять дурака". При этом Эрдоган подтвердил свое намерение посетить США с визитом 13 ноября по приглашению Трампа.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить