ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Юань превысил отметку 7 за доллар впервые с августа

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Курс китайского юаня превысил отметку 7 за доллар, достигнув нового трехмесячного максимума, на фоне ожиданий относительно торговой сделки между США и Китаем, сообщает CNBC.

      Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

      Юань превысил психологически важную отметку и достиг максимума с 5 августа, торгуясь на уровне $6,9912.

      В августе Министерство финансов США назвало Китай страной, манипулирующей национальной валютой, после того как юань впервые опустился ниже отметки 7 за доллар.

      Теперь оптимизм инвесторов относительно перспектив торговой сделки оказывает поддержку китайской валюте.

      Американские и китайские переговорщики работают над завершением текста соглашения по первой фазе урегулирования торгового спора между двумя крупнейшими в мире экономиками.

      Планировалось, что соглашение будет подписано лидерами США и КНР на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили 16-17 ноября, однако саммит был отменен в связи с социальными волнениями в Сантьяго.

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп заявил в пятницу вечером, что переговоры по "первой фазе" сделки идут хорошо и он надеется подписать соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином в США.

      Между тем, Народный банк Китая снизил процентную ставку по однолетним среднесрочным кредитам (MLF) впервые с 2016 г. Ставка была снижена с 3,30% до 3,25%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить