ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в странах ОЭСР в сентябре составила 1,6%

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Потребительские цены в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в сентябре выросли на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как в августе рост составил 1,9%.

      Отмечается, что сентябрьский рост был минимальным с ноября 2016 г.

      В ОЭСР отметили, что резкое замедление связано с ослаблением темпов роста потребительских цен в Турции в сентябре до 9,3% с августовских 15%.

      Цены на энергоносители снизились на 2,6% в позапрошлом месяце после уменьшения на 1,7% в августе. Стоимость продуктов питания поднялась на 1,5% после роста на 1,9%.

      Без учета цен на продукты и топливо инфляция в сентябре составила 2,1% по сравнению с 2,3% в августе.

      Темпы инфляции в сентябре замедлились либо остались стабильными во всех крупных экономиках ОЭСР: в Германии инфляция замедлилась до 1,2% с 1,4% в августе, во Франции - до 0,9% с 1%, в Италии - до 0,3% с 0,4%, в Японии - до 0,2% с 0,3%. В Канаде темпы роста потребительских цен остались на уровне 1,9%, в Великобритании и США - на уровне 1,7%.

      Потребительские цены в 19 странах еврозоны (гармонизированный индекс потребительских цен - HICP) в сентябре выросли на 0,8% после повышения на 1% в августе.

      Инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей в регионе ускорилась до 1% с 0,9% в августе.

      Предварительная оценка Статистического управления Европейского союза за октябрь предусматривает подъем индекса HICP на 0,7%, индикатора без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей - на 1,1%.

      В странах G20 ("Большой двадцатки") рост потребительских цен в сентябре составил 3,1% в годовом выражении после роста на 3,2% месяцем ранее.

      Среди стран G20, не входящих в ОЭСР, ослабление инфляции отмечалось в Бразилии (до 2,9% с 3,4%), в России (до 4% с 4,3%), в ЮАР (до 4,1% с 4,3%), в Индонезии (до 3,4% с 3,5%). Инфляция в Аргентине немного замедлилась в сентябре - до 53,5% с августовских 54,5%, но все еще остается очень высокой.

      В Саудовской Аравии потребительские цены в позапрошлом месяце снизились на 0,7% в годовом выражении после падения на 1,1% в августе. В Индии инфляция ускорилась до 7% с 6,3%, в Китае - до 3% с 2,8%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить