ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России упростят приобретение нарезного оружия

      Фото: Николай Гынгазов/Russian Look

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Госдума вносит изменения в оружейное законодательство РФ, смягчающие условия приобретения гражданского нарезного оружия.

      На пленарном заседании парламента во вторник в первом чтении были приняты поправки в закон "Об оружии". Среди изменений, в частности, планируется увеличения срока действия разрешений на ношение и хранение охотничьего оружия с 5 до 15 лет.

      В пояснительной записке к документу отмечается, что нововведения призваны "устранить правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом".

      Утвержденные в первом чтении нормы позволят охотникам в России приобретать нарезное оружие без необходимого на данный момент наличия гладкоствольного оружия.

      Новые поправки также предполагают увеличение максимального количества возможного приобретения спортивного охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом в России с 5 до 10 единиц.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить