ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США растет благодаря политическим обещаниям

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 растет перед открытием торгов вторника. Уже достигнуты обозначенные ранее ориентиры в районе 3080. В понедельник индекс рванул сюда, в частности благодаря заявлениям США о том, что пошлины на европейские автомобили могут быть отложены. Однако фиксация во второй половине сессии несколько испортила техническую картину. Если сегодня сессия будет закрыта в минусе, получим более надежный сигнал к откату.

      Торговая война

      США и Китай продолжают подготовку к подписанию документов по торговой сделке, которая по ожиданиям в ноябре будет реализована в своей первой фазе. В пятницу Трамп заявил, что местом заключения соглашения может быть американский штат Айова.

      Тем временем Вашингтон стал менее суров и к своим европейским партнерам. Министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс заявил вчера, что США могут отказаться или отложить введение ввозных пошлин на европейские автомобили в ходе переговоров с ЕС.

      Монетарная политика

      Пока политики договариваются, центробанки спешно снижают ставки, что поддерживает "бычий" настрой на рынках акций. ФРС уже три раза снизила ставки, ЕЦБ с ноября начал новые покупки активов, а сегодня китайский ЦБ снизил ставку по программе среднесрочного кредитования впервые за три года.

      Сезон отчетов

      На конец прошлой недели отчитались уже 71% компаний из состава S&P 500 Отчитались ожидаемо лучше прогнозов, что в традиции Wall Street, однако уже вполне очевидно, что, по данным FactSet, это будет третий квартал подряд снижения прибыли. Рецессия корпоративных прибылей теперь более очевидна, хотя текущая ожидаемая оценка потерь меньше, чем в начале сезона отчетов, составляя 2,7%, тогда как на 30 сентября были ожидания снижения совокупной прибыли на 4,1%. Более того, и на следующий квартал теперь ожидания сместились к падению прибыли еще на 0,4%.

      Сегодня на премаркете на 8% падают котировки нефтегазовой Chesapeake, после того как компания сообщила о более сильном, чем ожидалось, снижении выручки. Также на 6% падают котировки отчитавшейся вчера после закрытия об убытках Uber.

      Среди лидеров акции производителя программного обеспечения Adobe (+4%). Компания вчера дала позитивный прогноз по прибыли на финансовый 2020 г. Акции производителя искусственного мяса Beyond Meat демонстрируют отскок на 3% после падения последних дней благодаря улучшению рекомендации аналитиками Bernstein.

      Макростатистика

      Вышедший отчет по торговому балансу указал на ожидаемое сокращение дефицита в сентябре. При этом динамика экспорта и импорта была негативная. Товарный импорт сократился до минимумов с января 2018 г. США импортировали меньше мобильных телефонов, игрушек, спортивных товаров, полупроводников, автомобилей и нефти.

      Позднее выйдет важный отчет по деловой активности в сфере услуг от ISM.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить