ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США сократили импорт из Китая на $35 млрд из-за торговой войны

      Коллаж: MarketWatch/iStockphoto

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Импорт китайских товаров со стороны США в первой половине 2019 г. уменьшился на $35 млрд, при этом повышение пошлин на товары КНР привело к росту потребительских цен в американской экономике.

      Эксперты Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) в докладе, опубликованном на сайте органа Генеральной Ассамблеи ООН, отмечают, что негативные последствия от торговой войны проявляются как для КНР, так и для США.

      По оценкам доклада, в результате серии применения импортных пошлин со стороны администрации Трампа – в формате 4 фаз применения пошлин – импорт китайских товаров со стороны США в первой половине 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился более чем на 25% - со $130 млрд до 95 млрд.

      В исследовании отмечается, что американские компании частично компенсировали рост импортных пошлин за счет увеличения цен на товары в США, однако при этом часть компаний смогла отложить повышение цен за счет долгосрочных контрактов, заключенных до повышения пошлин.

      При сохранении торгового противостояния между США и Китаем данные компании, как отмечается, также будут вынуждены повысить цены на продукцию в США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить