ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Eriell построила 50 новых скважин на месторождении в Узбекистане

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Нефтегазовая сервисная компания Eriell построила 50 новых скважин на месторождении Сургиль - сырьевой базе Устюртского газохимического комплекса (ГХК) в Каракалпакстане (автономная республика на северо-западе Узбекистана), сообщили в компании.

      "Eriell удалось успешно завершить данный проект с опережением на один год, пробурить 147,5 тыс. погонных метров горных пород и закончить строительством 50 скважин", - говорится в релизе компании.

      Контракт на строительство скважин (бурение и их обустройство) был подписан с совместным предприятием (СП) ООО "Uz-Kor Gas Chemical" в 2016 г.

      По данным Eriell, средняя коммерческая скорость бурения составила 1,5 тыс. м/станок в месяц, что выше проектной скорости в 1,36 раза.

      В октябре 2015 г. Uz-Kor Gas Chemical (создано на паритетных началах АО "Узбекнефтегаз" и корейскими Kogas, Lotte и STX Energy) завершили строительство Устюртского ГХК. Его проектная мощность позволит перерабатывать 4 млрд куб. м природного газа в год с производством 400 тыс. тонн полиэтилена и 100 тыс. тонн полипропилена.

      Общая стоимость проекта - $4,2 млрд. Генподрядчиками проекта выступили корейские Samsung Engineering, GS Engineering и Hyundai Engineering.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить