ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зарубежные сделки M&A китайских компаний подскочили на 152% в III квартале

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Зарубежные сделки слияния и поглощения китайских компаний подскочили на 152% в III квартале, но были на 44,6% ниже прошлогоднего показателя в период с января по сентябрь, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA/JEROME FAVRE

      Общая стоимость зарубежных сделок M&A китайских компаний в III квартале составила $19,8 млрд, увеличившись на 152% по сравнению со II кварталом, что также изменило тенденцию к снижению, показали данные Ernst & Young.

      За первые девять месяцев года общая стоимость подписанных зарубежных сделок M&A составила $42,8 млрд, что является самым низким показателем, зафиксированным консалтинговой компанией, с 2014 г.

      "Учитывая сложную и нестабильную экономическую и торговую среду как в Китае, так и за рубежом, мы видим, что сектор потребительских товаров лидирует по зарубежным слияниям и поглощениям. Во многом это связано с огромным потенциалом внутреннего спроса на потребительском рынке Китая и насущной необходимостью стабильного и устойчивого развития", - отмечает Лолетта Чоу, глобальный лидер EY China Overseas Investment Network.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по прогнозам юридической компании Baker McKenzie, количество сделок и IPO и Китае резко сократится в 2019 и 2020 гг. под влиянием торговой войны между США.

      Сделки по слиянию и поглощению в Китае в этом году, вероятно, сократятся на 18% до $248 млрд и продолжат сокращаться до $218 млрд в следующем году, говорится в докладе Baker McKenzie.

      В докладе, подготовленном совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics, компания также прогнозирует глобальный спад в сфере слияний и поглощений. Замедление экономического роста во всем мире и растущие геополитические риски, вероятно, приведут к снижению стоимости сделок M&A на 25% в следующем году.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить