ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Postal Savings Bank привлечет до $4,7 млрд в ходе вторичного листинга в Шанхае

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Postal Savings Bank of China выбрал Шанхай для вторичного листинга своих акций, что станет крупнейшим листингом в материковом Китае за последние четыре года, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA/WENHAO YU

      Банк планирует привлечь до 32,71 млрд юаней ($4,66 млрд) путем выпуска от 5,17 млрд до 5,95 млрд А-акций по 5,5 юаня за бумагу.

      В 2016 г. Postal Savings Bank привлек 59,15 млрд гонконгских долларов в ходе продажи Х-акций на Гонконгской фондовой бирже, что стало одним из крупнейших IPO в том году.

      Планируемая сделка станет третьей по величине в мире в этом году после размещения акций Uber Technologies в Нью-Йорке в мае на сумму $8,1 млрд и IPO Budweiser Brewing Company APAC в Гонконге в сентябре на сумму $5,8 млрд.

      Postal Savings Bank планирует использовать привлеченные в ходе листинга в Шанхае средства для укрепления базы капитала и развития бизнеса. Подписка на новые акции была перенесена с 7 ноября на 28 ноября без объяснения причин.

      Postal Savings Bank of China управляет крупнейшей сетью отделений среди государственных банков страны. Он обслуживает 600 млн индивидуальных клиентов через сеть из 40 тыс. отделений в Китае.

      Чистая прибыль банка за первые девять месяцев этого года выросла на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 54,29 млрд юаней.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить