ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нельзя посягать на святое: Борис Джонсон попросил Трампа не вводить пошлины на шотландский виски

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Британии Борис Джонсон попросил президента США Дональда Трампа отменить пошлины на некоторые британские товары, включая шотландский виски, сообщил телеканал CNBC.

      Фото: superkuhen.ru

      Джонсон попросил также не повышать пошлины на европейские автомобили. "Два лидера еще раз подтвердили свою приверженность укреплению особых отношений с помощью прочного двустороннего соглашения о свободной торговле, как только Британия покинет ЕС", - отмечает телеканал.

      США начали обсуждать вопрос о введении повышенных пошлин на импорт европейских автомобилей в 2018 г., обосновывая тему национальной безопасностью.

      В свою очередь ЕС заявил, что вынужден принять ответные меры. В мае США отложили принятие решения о введении пошлин на импортные автомобили и запчасти на 180 дней.

      Со своей стороны министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что ЕС готов снизить до нуля пошлины на автомобили, которые ввозят в ЕС из США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить