ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин России не исключил дополнительную приватизацию Сбербанка

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Дополнительная частичная приватизация Сбербанка может состояться теоретически, но такой вопрос пока не обсуждался, заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

      "В принципе, у нас 52% голосующих акций. То есть в капитале РФ принадлежит 50% плюс одна (акция). Но голосующих акций немножко больше, из-за того что есть префы. Но, в принципе, можно рассмотреть вопрос о том, чтобы в этой части его еще приватизировать. Но пока этот вопрос только теоретически стоит, но ни в какой практической плоскости не обсуждается", - сообщил Моисеев.

      Контрольный пакет акций Сбербанка находится у российского центробанка, ему принадлежит 52,32% обыкновенных акций. Доля Банка России в уставном капитале банка - 50% плюс одна акция, юрлиц-нерезидентов - 45,04%, юрлиц-резидентов - 1,81%, частных инвесторов - 3,15%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить