ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Советник Меркель предупреждает о растущем риске рецессии в Германии

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Спад в промышленности грозит замедлить экономический рост в Германии, пишет Bloomberg со ссылкой на одного из ведущих экономических экспертов, консультирующих правительство канцлера Ангелы Меркель.

      Фото: EPA/FILIP SINGER

      "Производство сильно пострадало от спада в мировой торговле - промышленность находится в рецессии", - заявил Фолькер Виланд, член Совета экономических экспертов при правительстве ФРГ.

      "Рабочие места могут быть потеряны, а спад в промышленности может привести к сокращению других секторов. Риск рецессии возрос, но наш текущий диагноз - мы еще не достигли этого состояния", - добавил он.

      Совет снизил прогноз роста экономики Германии на следующий год до 0,9%, сославшись на замедление глобального роста. Ожидается, что крупнейшая экономика Европы вырастет всего на 0,5% в этом году, но, скорее всего, избежит "широкой и глубокой" рецессии.

      В марте совет прогнозировал рост экономики Германии на 1,7% в 2020 г. и на 0,8% в 2019 г.

      Экономика Германии, зависящая от экспорта, страдает от замедления мировой экономики, торговой напряженности и неопределенности в отношении Brexit.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Германии во II квартале сократился на 0,1% в поквартальном выражении.

      Перспективы немецкой экономики остаются неопределенными. Большинство экономистов ожидают сокращения ВВП в III квартале, что будет означать техническую рецессию.

      Федеральное статистическое управление, как ожидается, опубликует первую оценку ВВП за III квартал 14 ноября.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить