ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США: инвесторы замерли в ожидании чуда

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы стоят почти без движения перед открытием торгов среды. В начале недели S&P 500 достиг обозначенного ориентира в районе 3080 и выше пока не идет. Инвесторы взяли паузу. В цены заложены позитивные ожидания по торговой сделке США и Китая. Мировые центробанки поддерживают экономику, однако в США ожидается, что и в следующем квартале прибыль корпораций из S&P 500 в совокупности снизится.

      Сезон отчетов

      В рамках текущего сезона отчетности уже более 70% компаний из состава S&P 500 отчитались, и большинство ожидаемо лучше прогнозов, однако уже вполне ясно, что, по данным FactSet, это будет третий квартал подряд снижения прибыли. Рецессия корпоративных прибылей теперь более очевидна, хотя текущая ожидаемая оценка потерь меньше, чем в начале сезона отчетов, составляя 2,7%, тогда как на 30 сентября были ожидания снижения совокупной прибыли на 4,1%. Более того, и на следующий квартал теперь ожидания сместились к падению прибыли еще на 0,4%.

      Сегодня на премаркете после публикации слабого прогноза почти 15% теряет в цене Match Group, владелец сервисов знакомств, в частности Tinder. Конкуренция со стороны Facebook, Bumble вынуждает компанию наращивать маркетинговые расходы. Выручка, как ожидается, в текущем квартале составит $545-555 млн против консенсуса Wall Street на уровне $559,3 млн. В лидерах перед открытием бумаги HP Inc., дорожающие на 10% на новостях о том, что Xerox Holdings планирует поглощение производителя персональных компьютеров и принтеров. Отмечается, что непонятно, как Xerox намеревается финансировать приобретение компании, в несколько раз превышающей ее рыночную стоимость. Акции самой Xerox дешевеют на 4%. На 3,8% дорожают акции оператора аптечных сетей CVS Health, выручка и прибыль которого превысила ожидания аналитиков.

      Макростатистика

      Вчера вышел не самый позитивный отчет по торговому балансу. Однако позднее данные по деловой активности в сфере услуг от ISM показали, что тенденции в американской экономике, которая во многом зависит от сферы услуг, где сосредоточено подавляющее большинство рабочих мест, не ухудшаются. Сегодня выйдут квартальные данные по производительности труда.

      Торговая война

      США и Китай продолжают подготовку к подписанию документов по торговой сделке, которая по ожиданиям в ноябре будет реализована в своей первой фазе. Ее масштаб пока для участников рынка не ясен, равно как и не ясно, будут ли отменены ранее обозначенные пошлины.

      Монетарная политика

      Пока политики договариваются, центробанки спешно снижают ставки, что поддерживает "бычий" настрой на рынках акций. ФРС уже три раза снизила ставки, проводит ежедневные вливания ликвидности на рынке РЕПО, выкупает краткосрочные гособлигации, ЕЦБ с ноября начал новые покупки активов, а во вторник китайский ЦБ снизил ставку по программе среднесрочного кредитования впервые за три года.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить