ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "РН-Бурение" и китайская "Петро-Хэхуа" решили без суда уладить спор на 1,8 млрд рублей

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Компания "РН-Бурение" (дочерняя компания "Роснефти") ведет переговоры о мирном разрешении спора по иску на 1,8 млрд руб. к компании "Петро-Хэхуа" (российское подразделение китайской Haihua).

      Фото: "Роснефть"

      "Просим отложить слушания, поскольку ведем переговоры о заключении мирового соглашения", - отметил представитель "РН-Бурения". Представитель ответчика поддержал ходатайство. Суд перенес заседание на 15 января, сообщает РИА "Новости".

      Иск "РН-Бурения" к стройкомпании "Петро-Хэхуа" поступил в арбитражный суд 24 мая. Основания исковых требований ни в материалах суда, ни на заседании в среду не прозвучали.

      Китайская Haihua является одним из контрагентов "Роснефти". В частности, дочерние компании "Петро-Хэхуа" и "Пекин Хэхуа Ориентал Энерджи Технолоджи Групп Лимитед" в 2018 г. выиграли подряд на 9,5 млрд руб. на строительство объектов гидрокрекинга для Комсомольского НПЗ в Хабаровском крае.

      "Петро-Хэхуа" работает на российском рынке около 20 лет. Одним из основных видов ее деятельности является строительство аэропортов, включая взлетно-посадочные полосы и аэровокзалы.

      Доля "Роснефти" в "РН-Бурение" составляет около 68%. "РН-Бурение" занимается бурением нефтяных и газовых эксплуатационных и разведочных скважин. Парк составлял к 1 июля 2018 г. 262 буровые установки.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить