ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потенциал проекта "Восток Ойл" оценен в 37 млрд баррелей

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Потенциал арктического проекта "Восток Ойл" составляет 37 млрд баррелей нефтяного эквивалента согласно сообщению компании "Роснефть".

      "Значительные запасы и потенциальные ресурсы проекта превышают 37 млрд баррелей нефтяного эквивалента", - говорится в презентации.

      В компании утверждают, что ресурсная база провинции включает в себя легкую и малосернистую нефть, которая превосходит по качественным характеристикам сорта Brent и ESPO.

      Проект "Восток Ойл" объединяет ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного), а также перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Пайяхская группа месторождений (принадлежит "Нефтегазхолдингу") и Западно-Иркинский участок.

      Нефть с проекта "Восток Ойл" может транспортироваться по Северному морскому пути (Севморпуть, СМП). В октябре глава компании Игорь Сечин говорил, что поставки нефти после ввода первой очереди проекта планируются на уровне до 50 млн тонн в год, после ввода второй - до 100 млн тонн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить