ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на продукты в России перешли к росту после четырехмесячного снижения

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Рост цен на продовольственные товары в России в октябре составил 0,2% в месячном выражении после четырехмесячной дефляции, показали данные Росстата.

      С начала года цены на продовольственные товары в России выросли на 1,5%, в октябре по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - на 4,2%.

      Рост цен на продукты без учета плодоовощной продукции в октябре составил 0,2% к сентябрю текущего года (по сравнению с декабрем 2018 г. - 2,6%, к октябрю прошлого года - 4,3%).

      Цены на непродовольственные товары выросли на 0,3% по сравнению с сентябрем (по сравнению с началом года роста составил 2,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены выросли на 3,2%).

      Продовольственная дефляция в РФ в июне в месячном выражении составила 0,5%, снижение цен на продовольственные товары по сравнению с предыдущим месяцем тогда произошло впервые с сентября 2018 г.

      Последний раз продовольственная дефляция в июне наблюдалась в 2015 г. В июле текущего года цены на продукты в России снизились на 0,3% к предыдущему месяцу, в августе - на 0,9%, в сентябре - на 0,4%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить