ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ оштрафовал Сбербанк за неподключение к Системе быстрых платежей

      Фото: Пресс-служба Совета Федерации

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Центральный банк России назначил штраф крупнейшему системно значимому банку страны, не подключившемуся к Системе быстрых платежей в установленный срок.

      В своем выступлении в Совете Федерации председатель Банка России Эльвира Набиуллина, не упоминая названия банка, сообщила о том, что "банк получил предписание и мы назначили ему штраф".

      При этом, по ее словам, "не все крупные игроки заинтересованы" в появлении Системы быстрых платежей в России, явно намекая на негативную реакцию Сбербанка к созданию данной платежной системы.

      "СБП является фактором изменения конкурентной среды. Но мы видим, что не все крупные игроки, конечно, в ней заинтересованы. При этом система будет приносить пользу потребителям, если к ней будут подключены все крупнейшие банки. Такое требование было установлено законодательно.

      Сейчас подключились 10 из 11 системно значимых банков. Один банк, который не выполнил требования законодательства, получил от нас предписание, и мы назначили ему штраф. Мы надеемся, что будет проведена работа по скорейшему подключению этого банка к системе".


      Глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Восточного экономического форума в сентябре 2019 г. заявлял о том, что Сбербанк не успеет подключиться к СБП к началу октября, признавая при этом, что банк "будет оштрафован". Банк России 1 октября сообщил о направлении предписания Сбербанку для устранения данного нарушения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить