ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ФРБ Чикаго усомнился в необходимости нового снижения процентных ставок в США

      Фото: Bloomberg

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". В руководстве Федеральной резервной системы открыто говорят о паузе в цикле смягчения монетарной политики.

      Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС в общей сложности снизил ставки на 0,75% в 2019 г., в том числе на 0,25% на последнем заседании в конце октября.

      При этом в американском ЦБ, как отмечал портал "Вести.Экономика", намекнули на возможность приостановки снижения ставок.

      В интервью порталу Yahoo! Finance президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил о том, что в ФРС "довольно существенно изменили монетарную политику, снизив ставки на 75 базисных пунктов" в этом году. Эванс также отметил, что сомневается в том, что ФРС должна продолжать снижение ставок.

      В ходе интервью Эванс подчеркнул, что одним из наиболее серьезных негативных факторов для экономики США остается торговая неопределенность. Разрешение данного вопроса, по словам главы ФРБ Чикаго, "было бы очень полезным" для американской экономики.

      Последнее в этом году заседание американского ЦБ по монетарной политике пройдет 10-11 декабря. Текст последнего заседания FOMC, а также поступающие комментарии со стороны представителей руководства ФРС говорят в пользу сохранения ставок на уровне 1,5-1,75%.

      Глава ФРБ Чикаго не будет обладать правом голоса при принятии решений по монетарной политике ФРС в рамках ротации права голоса в FOMC в 2020 г. Однако, с учетом того, что он считается одним из сторонников "мягкого" монетарного курса, прозвучавшее заявление с его стороны можно расценивать как сигнал о том, что "голуби" и "центристы" в руководстве ФРС планируют взять в снижении процентных ставок в США – до резкого ухудшения ситуации в экономике или на финансовых рынках.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить