ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Chesapeake Energy обвалились на 29%

      Фото: FoxNews

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Котировки Chesapeake Energy за один день обесценились почти на треть на фоне публикации очередной слабой отчетности.

      Одна из ведущих американских нефтегазовых компаний, разрабатывающих сланцевые месторождения, балансирует на грани банкротства. В начале ноября 2019 г. акции Chesapeake опустились до новых абсолютных минимумов в районе $1 за акцию. Публикация 5 ноября отчетности за III квартал 2019 г. стала поводом для нового обвала котировок: результаты оказались хуже ожиданий рынка.

      Компания сообщила о снижении усредненного уровня добычи на 11% до 478 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Выручка Chesapeake сократилась на 14,8% до $2,06 млрд, компания зафиксировала чистый убыток в размере $101 млн. Ряд экспертов отметили, что Chesapeake в течение всего 2019 г. отчитывалась о результатах, которые оказывались хуже ожиданий инвесторов.

      Объем долговых обязательств Chesapeake Energy на текущий момент составляет около $9,7 млрд. В рамках опубликованной отчетности в руководстве компании также выразили обеспокоенность по поводу ее дальнейшего функционирования, если в дальнейшем не произойдет существенного роста цен на нефть и газ.

      На этом фоне котировки компании в среду, 6 ноября, упали на 29% до отметки $0,91 за акцию, в ходе торгов наиболее сильное снижение по котировкам Chesapeake достигало 30%. Для акций Chesapeake это минимальный уровень за последние 20 лет – более низкие значения наблюдались лишь в начале 1999 г., а также в 1993-1994 гг.

      Chesapeake Energy являлась одним из лидеров в США в освоении технологии добычи сланцевой нефти при помощи гидроразрыва пласта (hydraulic fracturing/fracking). Котировки компании достигли своего максимума на уровне в $59 за акцию в начале лета 2008 г., когда в преддверии финансового кризиса в США и последовавшей глобальной рецессии, на нефтяном рынке произошел скачок цен до $146 за баррель. Из-за снижения нефтяных цен за последние годы компания была вынуждена активно продавать активы и сокращать сотрудников.

      В начале марта 2016 г. Обри МакКлендон, главный исполнительный директор и один из основателей Chesapeake Energy, находившийся на тот момент под следствием из-за подозрений в нарушении антимонопольного законодательства США, погиб в автокатастрофе.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить