ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Подписание торгового соглашения между США и Китаем вновь откладывается

      Фото: AAP

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, скорее всего, не встретятся в этом месяце для подписания первой части торгового соглашения.

      Об этом со ссылкой на неназванного "высокопоставленного чиновника" в администрации Трампа в среду, 6 ноября, сообщило агентство Reuters. Причиной очередного затягивания подписания сделки стала отмена саммита АТЭС в Чили, при этом США и Китай пока не смогли договориться о новом месте для проведения переговоров на высшем уровне.

      Для встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпиня, как отмечается, были предложены различные локации, в частности в странах Европы – Швеции, Швейцарии, а также ряде стран Азии. При этом, как отмечается, вариант с проведением встречи в США был отклонен.

      Представители администрации США и сам Трамп неоднократно заявляли о том, что так называемая "первая фаза" торгового соглашения между США и Китаем будет подписана в ноябре 2019 г.

      Однако в преддверии саммита в Чили, об отмене которого стало известно в последний момент, министр торговли США Уилбур Росс намекнул на риски затягивания переговоров.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить