ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Си Цзиньпин не планирует посещать США для подписания торговой сделки

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Визит в США не входит в программу предстоящей поездки председателя КНР Си Цзиньпина за границу, что ставит под сомнение возможность подписания промежуточного торгового соглашения между двумя странами на следующей неделе, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN/POOL

      Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что поездка Си с 10 по 15 ноября будет включать государственный визит в Грецию и посещение саммита развивающихся стран в Бразилии. В заявлении не говорилось ни о США, ни о какой-либо встрече между Си и президентом США Дональдом Трампом в ходе поездки.

      Это заявление было сделано на фоне растущих спекуляций о том, когда и где Си может встретиться с Трампом, чтобы подписать промежуточную сделку.

      Как сообщали "Вести.Экономика", американские и китайские переговорщики работают над завершением текста соглашения по первой фазе урегулирования торгового спора между двумя крупнейшими в мире экономиками.

      Планировалось, что соглашение будет подписано лидерами США и КНР на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили 16-17 ноября, однако саммит был отменен в связи с социальными волнениями в Сантьяго.

      С тех пор Трамп и другие официальные лица США предлагали провести встречу в Айове, на Гавайях или на Аляске, отмечает SCMP.

      На недавнем закрытом мероприятии в Вашингтоне для членов Американо-китайского делового совета один из высокопоставленных китайских дипломатов сказал, что президентская встреча кажется "чрезвычайно важной" для Трампа, но Пекин не счел ее критической, сообщил изданию источник, присутствовавший на мероприятии.

      Ожидается, что промежуточная торговая сделка будет включать в себя обязательство США отказаться от пошлин, запланированных на 15 декабря, на импорт из Китая на сумму около $156 млрд, включая мобильные телефоны, ноутбуки и игрушки. Китай, как ожидается, нарастит закупки американской сельскохозяйственной продукции, откроет свои финансовые рынки и устранит ограничения на генетически модифицированные продукты питания из США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить