ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Предприниматели России приблизились к стагнации

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Индекс деловой активности малых и средних предприятий (RSBI) снизился по итогам III квартала до уровня стагнации - 50,9 пункта. В I и во II кварталах индекс составлял 52,0 пункта.

      Показатель самочувствия малого и среднего бизнеса в России - индекс RSBI - подсчитывается компанией Magram Market Research при участии "Опоры России".

      Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, ниже 50 - снижение.

      В начале года ситуация незначительно улучшилась, но затем наступил застой.

      Индекс RSBI продемонстрировал рост деловой активности в I квартале 2019 г., увеличившись до 52,0 пунктов с 47,1 пункта в IV квартале прошлого года. При этом три первых месяца 2019 г. оказались для предпринимателей, по их оценкам, худшими с точки зрения условий ведения бизнеса за последние три года.

      Негативные прогнозы, которые бизнес давал в конце 2018 г., полностью реализовались в начале этого года и продолжают реализовываться в конце года.

      Ухудшение отметили 43% опрошенных, а улучшение - всего 9%. В первую очередь компании МСБ столкнулись со снижением выручки: на себе его испытали 46% предприятий. Рост выручки отметили только 15%.

      Во II квартале 2019 г. российский малый бизнес рассчитывал на оттепель и после существенного падения продаж ждал их восстановления и роста.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить