ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Японское рейтинговое агентство JCR повысило долгосрочные рейтинги России

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Японское рейтинговое агентство JCR повысило долгосрочные рейтинги России по обязательствам в иностранной и национальной валютах с "ВВВ-" до "ВВВ", прогноз - "стабильный".

      "Повышение рейтинга в основном отражает усиление политической стабильности в стране после победы правящей партии на последних региональных выборах, более значительное, чем ожидали, улучшение финансового положения благодаря росту цен на нефть и сохраняющейся финансовой дисциплине, внешнеторговому балансу, а также устойчивости к внешним шокам", - сообщает JCR.

      Темпы роста ВВП России ускорились в 2018 г. до 2,3% с 1,6% в 2017 г. благодаря хорошим потребительским расходам и увеличению экспорта на фоне роста мировых цен на нефть.

      "Соответствующая денежно-кредитная политика помогла сохранить низкий уровень инфляции и поддержать рост реальных доходов, что в свою очередь привело к значительным потребительским расходам", - отмечает JCR.

      Однако темпы роста ВВП замедлились в I квартале 2019 г. до 0,5% в годовом выражении, а во II квартале - до 0,8% из-за падения нефтяных цен. По итогам года рост ВВП может составить около 1%, заключает JCR.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить