ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФСБ: Запад расшатывает ситуацию в СНГ, "Исламское государство" готовит экспансию в СНГ

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Спецслужбы стран СНГ отмечают рост активности подразделений "Исламского государства" (ИГ) в Афганистане, ИГ намерено расширить присутствие в странах СНГ, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

      "Мы фиксируем нарастающую активность подразделений ИГ в Афганистане, объединенных в так называемый "Вилаят Хорасан". В тесной связи с ним действуют "Джамаат Ансаруллах" и "Исламское движение Восточного Туркестана". Их цель - создание плацдарма для экспансии на пространство СНГ", - отметил Бортников на заседании совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ.

      По данным ФСБ, расширение присутствия ИГ может происходить за счет набора боевиков из числа граждан центральноазиатских республик.

      Террористы осознают, что разгромлены в Сирии и Ираке, поэтому уводят оставшиеся силы за пределы Ближнего Востока, создают новые зоны нестабильности в Азии и Африке и сети спящих ячеек в Европе.

      В свою очередь замглавы аппарата правительства Сергей Приходько заявил, что в Афганистане находятся почти 10 тыс. боевиков ИГ, значительная их часть сосредоточена в северных и восточных провинциях страны.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить