ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Валютные резервы Китая в октябре выросли сильнее прогноза на фоне укрепления юаня

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Валютные резервы Китая в прошлом месяце увеличились сильнее, чем ожидалось, на фоне укрепления юаня по отношению к доллару США.

      Фото: EPA/PETER TREBITSCH

      Резервы в октябре выросли на $12,7 млрд до $3,1052 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая.

      Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали менее значительное увеличение резервов - на $7,6 млрд до $3,1 трлн.

      Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что рост в октябре был обусловлен эффектом от ослабления доллара по отношению к корзине валют и изменениями цен на активы в связи с падением цен на облигации в основных экономиках.

      Трансграничные потоки капитала в стране остаются стабильными, несмотря на растущие риски со стороны мирового рынка, отмечает регулятор.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на этой неделе юань превысил психологически важную отметку 7 за доллар, достигнув максимума с начала августа, на фоне оптимизма в отношении перспектив торговой сделки между США и Китаем.

      Стоимость золотого запаса Китая к концу октября увеличилась до $94,65 млрд с $93,045 млрд в конце сентября.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить