ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Huawei уверен, что компания сможет выжить без США

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика" Генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй в ходе недавнего интервью прямо заявил, что его компания может обходиться без Соединенных Штатов, а также назвал санкционную кампанию Вашингтона неэффективной, сообщает The Wall Street Journal.

      Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй считает американские санкции неэффективными и отмечает, что компания сумеет выжить без США.

      "Мы хорошо себя чувствуем без США. Торговые переговоры США и Китая меня не интересуют. Мы не ждем, что США удалят Huawei из списка организаций, с которыми нельзя работать американским компаниям. С таким же успехом они могут держать нас там вечно, потому что у нас все будет хорошо и без США", — сказал Чжэнфэй. Он также отметил, что Huawei не является объектом торговой войны, поскольку у компании практически нет деловых отношений в США.

      Стоит отметить, что в 2018 г. Huawei в общей сложности купила товаров у американских компаний на сумму $11 млрд. Помимо программных решений от Alphabet и Microsoft, китайская компания закупала большое количество чипов разных производителей. В нынешнем году Huawei вынуждена искать альтернативных поставщиков, которые должны заменить американские компании в будущем. Кроме того, компания продолжает работать над собственными чипами и программным обеспечением.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе основатель Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй представил план реформ для противостояния давлению США. Он заявил, что китайский технологический гигант будет тратить больше средств на производственное оборудование в этом году, чтобы обеспечить бесперебойность поставок, и сократит избыточные должности.

      Примечательно, что Huawei продолжает покупать продукцию американских компаний, поскольку во многих случаях товары, изготовленные за пределами США, не попадают под действие санкций. Это позволило нескольким американским компаниям, в том числе Intel и Qualcomm, возобновить деловые отношения с Huawei.

      Несмотря на давление США, Huawei продолжает заключать контракты в сфере 5G по всему миру, а продажи смартфонов растут во многом за счет увеличения объема поставок на внутренний рынок. Так, выручка Huawei выросла в январе-сентябре на 24,4% в годовом выражении до 610,8 млрд юаней ($86,29 млрд).

      При этом Huawei не раскрыла данных по чистой прибыли. Между тем поставки смартфонов превысили в январе-сентябре 185 млн штук (+ 26%). "Huawei подписала более 60 контрактов на 5G с ведущими мировыми операторами и поставила более 400 тыс. активных антенных систем 5G Massive MIMO на мировые рынки", - отмечает компания.

      США обвиняют Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой Китая и возможной слежке за клиентами. Вашингтон убеждает ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G. Китайская компания отвергает обвинения как необоснованные, политически мотивированные и нарушающие условия рыночной конкуренции.

      В мае США внесли Huawei в санкционный список, что не позволяет компании покупать комплектующие и технологии у американских производителей. Вашингтон неоднократно предоставлял Huawei отсрочки, разрешив приобретать товары американского производства для поддержания сетей и обновления программного обеспечения телефонов (в последний раз - 19 августа на 90 дней).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить