ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США: перспективы торговой сделки гонят рынок вверх

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов четверга. Пекин дал понять, что торговая сделка с США в своей первой фазе близка к заключению. Европейские рынки вышли на четырехлетние максимумы. Официальный представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн заявил, что обе стороны разработали основу для отмены повышенных пошлин.

      Торговая война

      США и Китай продолжают подготовку к подписанию документов по торговой сделке, которая по ожиданиям в ноябре будет реализована в своей первой фазе. "За последние две недели ведущие участники переговоров провели серьезные и конструктивные дискуссии по решению вопросов, вызывающих серьезную обеспокоенность. Обе стороны согласились убрать дополнительные пошлины, введенные поэтапно, так как достигнут прогресс по соглашению", - сказал Гао Фэн. С местом стороны пока так и не определились. Президент Китая Си Цзиньпин посетит Грецию и Бразилию с 10 по 15 ноября, но пока его маршрут не включает в себя остановку в США.

      Сезон отчетов

      В рамках текущего сезона отчетности уже более 70% компаний из состава S&P 500 отчитались, и большинство ожидаемо лучше прогнозов, однако уже вполне ясно, что, по данным FactSet, это будет третий квартал подряд снижения прибыли. Инвесторы живут надеждой, что низкие ставки и стабилизация ситуации с торговыми войнами позволят компаниям продолжать проведение обратных выкупов акций, а глобальный спрос перестанет идти на спад.

      Сегодня на премаркете лидируют акции отчитавшихся Ralph Lauren (+11%), Qualcomm (+5%), Baidu (+7%), эмоционально распроданной вчера Chesapeake Energy (+4%). Дешевеют акции Twitter (-1,6%), после того как аналитики Evercore снизили рекомендацию по ним. Котировки Ralph Lauren подскочили, после того как производитель модной одежды и аксессуаров превзошел ожидания по прибыли и выручке. Чистая прибыль составила $182,1 млн в III квартале против $170,3 млн в 2018 г. Выручка составила $1,71 млрд и превысила консенсус в $1,69 млрд. Сопоставимые продажи в Северной Америке выросли на 2%, в Европе на 3%, а в Азии на 1%.

      Владелец крупнейшего в Китае поисковика Baidu отчитался лучше ожиданий за III квартал, превзойдя оценки аналитиков по квартальной прибыли и выручке. Этому способствовал сильный рост на платформе потокового видео iQIYI.

      Макростатистика

      Данные по первичным обращениям за получением пособий по безработице за неделю оказались лучше ожиданий на уровне 211 тыс. против прогнозных 215 тыс. В целом заявки остаются в районе многолетних минимумов и все еще не дают сигнала к ухудшению экономической ситуации.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить