ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Майкл Блумберг может принять участие в президентских выборах в США в 2020 году

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может принять участие в выборах президента США в 2020 г., поскольку он недоволен нынешними кандидатами, которые должны составить конкуренцию Дональду Трампу, пишет MarketWatch.

      Майкл Блумберг. Фото: EPA-EFE/SHAWN THEW

      Блумберг, который первоначально исключил участие в выборах в 2020 г., не принял окончательного решения о том, следует ли ему баллотироваться.

      Однако он предпринимает шаги для участия в избирательной кампании, в том числе готовится подать на этой неделе документы для участия в "праймериз" демократов в штате Алабама.

      В своем заявлении в четверг советник Блумберга Говард Вулфсон отметил, что бывший мэр Нью-Йорка обеспокоен тем, что нынешние кандидаты в президенты от Демократической партии "не в состоянии" победить Трампа на выборах.

      В случае участия в избирательной кампании Блумбергу придется быстро подготовить почву для конкуренции с такими кандидатами, как бывший вице-президент США Джо Байден и сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, которые уже несколько месяцев путешествуют по стране, встречаясь с избирателями.

      Блумберг активно поддерживал Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании в 2016 г. и критиковал Трампа.

      Как сообщали "Вести.Экономика", миллиардер заявлял, что налоговая реформа Трампа не придаст ускорения экономике США, поскольку снижение налогов не приведет к значительному росту заработной платы или инвестиций, как обещали республиканцы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить