ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: восстановление спроса на риск

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". В четверг настрой на рынке оставался сравнительно оптимистичным, в итоге была преодолена психологически важная отметка 3 тыс. пунктов по индексу Мосбиржи. В лидерах роста вновь были бумаги "Транснефти" (TRNFP, +4,3%) – обыкновенные акции компании могут быть включены в план приватизации на ближайшие годы, что повысило бы прозрачность и усилило бы позиции миноритарных акционеров. "Мечел" (MTLR) вырос на 3,0% на фоне консолидации существенной долга компании банком ВТБ. Акции МТС (MTSS) подорожали на 2,7%, "Сургутнефтегаза" (SNGS) – на 2,3%, "Норникеля" (GMKN) – на 2,2%, "Роснефти" (ROSN) – на 2,0%.

      Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ДЭК (DVEC) подорожали на 3,8%, "Кузбасской топливной компании" (KBTK) – на 3,5%, "М. Видео" (MVID) и "Ашинского метзавода" (AMEZ) – на 2,5%.

      Фондовые индексы США повысились на 0,3-0,7%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по большинству азиатских индексов также наблюдается повышение.

      Сегодня в начале торгов возможно продолжение повышения по индексу РТС. Комментарии представителей США и КНР позволяют ожидать, что первая часть торговой сделки будет содержать взаимную отмену пошлин, что дает основания для восстановления спроса на риск в целом (признаками этого процесса может служить снижение котировок защитных активов – драгметаллов и казначейских облигаций США). Однако место встречи Д. Трампа и Си Цзиньпина по-прежнему не выбрано, а значит, сохраняются риски переноса подписания торгового соглашения на следующий месяц. На валютном рынке наиболее вероятным сценарием в краткосрочной перспективе выглядит консолидация вблизи отметки 63,5 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить