ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Alibaba планирует привлечь до $15 млрд в ходе листинга в Гонконге

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd готовится привлечь до $15 млрд путем продажи акций в Гонконге, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

      По словам собеседников агентства, крупнейшая компания Азии по рыночной стоимости готовится к слушаниям по листингу, которые могут стартовать в начале следующей недели.

      По данным источников Reuters, Alibaba планирует привлечь $10-15 млрд в результате листинга в Гонконге в последнюю неделю ноября.

      Размещение акций Alibaba, которое может стать крупнейшим в мире в этом году, станет триумфом для Гонконгской фондовой биржи, которая отстает от своих американских конкурентов в ежегодной борьбе за статус ведущей мировой площадки для листинга.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе гигант электронной коммерции отложил размещение акций в Гонконге на фоне растущих политических волнений в азиатском финансовом центре.

      С начала июня в Гонконге продолжаются массовые демонстрации из-за законопроекта об экстрадиции, которые переросли в более широкие антиправительственные протесты. Хотя власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, ситуация в городе остается напряженной.

      Политический кризис усугубляет давление, которое Гонконг уже испытывал на фоне торговой войны между США и Китаем и замедления роста китайской экономики.

      Однако на этой неделе Китай и США договорились поэтапно отменить взаимные пошлины по мере достижения прогресса по торговому соглашению.

      Акции Alibaba уже торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, где компания провела IPO в 2014 г., сумев привлечь $25 млрд.

      Листинг Alibaba на Гонконгской бирже стал возможен, после того как в 2018 г. руководство площадки разрешило размещение акций двойного класса.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить