ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лавров признал, что ядерная сделка с Ираном близка к разрушению

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Иранская ядерная сделка близка к разрушению, но Москва надеется, что "Совместный всеобъемлющий план действий" (СВПД) по иранской ядерной программе еще можно спасти, заявил глава МИД Сергей Лавров.

      Сергей Лавров

      "Когда по вине одного члена "пятерки" разрушен или близок к разрушению, надеюсь, что его еще можно спасти, "Совместный всеобъемлющий план действий", который всеми приветствовался как величайший прорыв не только в отношении иранской программы, а в деле укрепления режима нераспространения. Конечно, это не добавляет репутационных очков "пятерке" в контексте подготовки к этой конференции (обзорная конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия - прим. ред,)", - отметил Лавров на Конференции по нераспространению ядерного оружия, сообщает РИА "Новости".

      В июле 2015 г. "шестерка" (Россия, Британия, Германия, Китай, США и Франция) и Иран объявили о достижении "Совместного всеобъемлющего плана действий".

      План предполагал снятие санкций с Ирана в обмен на ограничение иранской ядерной программы. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 г. США заявили об одностороннем выходе из СВПД и восстановлении жестких санкций против Ирана.

      Иран в ответ заявил о возобновлении ядерной программы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить