ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина обвинила Польшу в "экономическом геноциде" украинцев

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Мнение Польши по квотам на международные грузоперевозки для Украины является "экономическим геноцидом", заявил заместитель министра развития экономики и торговый представитель Украины Тарас Качка.

      "Я считаю, что это, на самом деле, экономический геноцид и откровенное издевательство над украинской экономикой. Это душит нашу торговлю с Европейским союзом", - заявил Качка, сообщает "Укринформ". Киев намерен "поднимать эту проблему до тех пор, пока она не будет решена".

      "Мы считаем, что это не двусторонний вопрос, а вопрос сознательного вреда нашим экономическим отношениям с Европейским союзом", — подчеркнул Качка.

      Конфликт между Украиной и Польшей относительно квот на автоперевозки для Украины начался в августе. Польша установила для Украины предварительный лимит - 160 тыс. грузовых автоперевозок в 2020 г. При этом Киев информировал Варшаву, что потребность украинских перевозчиков составляет не менее 200 тыс. разрешений в год.

      Вопрос установления квоты окончательно рассмотрят на встрече министров инфраструктуры Украины и Польши, которая пройдет в конце ноября.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить