ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лишь 4% российских компаний используют облачные технологии

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Рынок облачных технологий в России чрезвычайно мало развит, только 4% российских компаний используют такие решения, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

      "Облачный рынок в России чрезвычайно мало развит. Сегодня, по нашим оценкам, примерно 4% компаний используют облачные решения", - отметил Греф на конференции Сбербанка AI Journey.

      Между тем компании, не использующие облачные технологии, живут в прошлом, считает Греф. Все решения Сбербанка уже переведены в облако, заверил он. "Мы для себя несколько лет назад сказали, что наше "безоблачное детство" закончилось. Наступила эра облака", - заключил глава Сбербанка.

      Облачные технологии дают пользователю возможность хранить файлы или пользоваться программами через ресурсы удаленных систем. Компьютеры, обслуживающие такие ресурсы, находятся в дата-центре, и для получения доступа к облачным услугам пользователю необходим доступ в интернет.

      По оценке аналитической и консалтинговой компании Gartner, оборот мирового рынка облачных сервисов достигнет к 2020 г. $411 млрд.

      По оценке международной консалтинговой компании J’son & Partners Consulting, затраты российских пользователей на облачные сервисы IaaS/PaaS составили в 2018 г. 8,8 млрд руб., что на 21% больше, чем в 2017 г. Эксперты отмечают некоторое замедление темпов роста рынка.

      Более 70% компаний, которые используют сервисы IaaS/PaaS, заняты в области торговли и услуг, при этом 65% из них работают в Москве или Московской области.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить