ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Яндекс", Mail.ru, "Газпром нефть", РФПИ, МТС и Сбербанк займутся развитием искусственного интеллекта

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". "Яндекс", Mail.ru, "Газпром нефть", РФПИ, МТС и Сбербанк создадут союз по развитию искусственного интеллекта, заявил глава Сбербанка Герман Греф на Международной конференции по искусственному интеллекту - Al Journey.

      "Надеюсь, что в эти два дня мы окончательно конституируем создание альянса российских компаний в области искусственного интеллекта, в составе этого альянса будет пять российских компаний. Это "Яндекс", это "Mail", это компания "Газпром нефть", это Российский фонд прямых инвестиций и Сбербанк. Пять компаний, которые взяли на себя лидерство организовать развитие этой темы в стране… Для будущего нашей страны, будущего промышленности, всех отраслей сервисной экономики и государственной службы. И еще один партнер, это компания МТС, конечно же, которая имеет большие наработки в области искусственного интеллекта, имеет прекрасную команд", - отметил Греф, сообщает "Прайм".

      Сегодня нет ни одной области человеческой деятельности, где искусственный интеллект не привносил бы новые возможности. И этот проект осуществят на основе частно-государственного партнерства.

      "Нашим партнером со стороны государства будет Максим Алексеевич Акимов (вице-премьер - прим. ред.). И принято решение, что министерством, которое будет курировать эту тему, будет нашим партнером, будет министерство экономического развития. Конечно, министерство цифры также будет в курсе всего того, что будет происходить.

      Но такой консорциум получается: шесть российских компаний, включая Сбербанк, и министерство экономического развития. Это то, что составляет сегодня такое ядро или двигатель темы искусственного интеллекта в нашей стране", - заключил Греф.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить