ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Майк Новограц считает, что Китай может опередить США с развитием блокчейна

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Майк Новограц, основатель банка Galaxy Digital, считает, что Китай может опередить США в инновациях и развитии финтеха.

      "Если регуляторы США не дадут зеленый свет инновационным технологиям, то китайцы съедят наш обед. Комментарии Си Цзиньпина 25 октября произвели фурор. Криптовалюты и блокчейн станут важной частью финансовой и потребительской инфраструктуры в будущем. Покупайте BTC", – прокомментировал происходящее у себя в Twitter Майк Новограц.

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока негативно настроена по отношению к криптовалютам. Регулятор заблокировал распространение криптовалюты Gram от братьев Дуровых, а также продолжает выяснять подробности о криптовалюте Libra от Facebook, не давая ей выйти на рынок. Такой подход может посодействовать получению Китаем полной власти над регулированием блокчейн-индустрии, оставив США не у дел.

      Тем временем Си Цзиньпин призвал приложить больше усилий для ускорения развития блокчейна. Председатель КНР сделал это заявление на 18-й коллективной учебе с участием членов Политбюро ЦК КПК, посвященной развитию и тенденциям блокчейн-технологии. "Мы должны принять блокчейн как важный прорыв для независимых инноваций основных технологий", - сказал Си.

      Блокчейн является важной частью технологической революции XXI века, которую Китай должен осуществить, чтобы достичь успеха в экономике, отметил китайский лидер на ежегодной научной конференции, организованной китайской Академией наук.

      Глава КНР также обратил внимание на необходимость интеграции блокчейна не только в реальную экономику, но и в смежные информационные технологии, такие как искусственный интеллект, Big Data и интернет вещей.

      Си Цзиньпин подчеркнул необходимость создания экосистемы индустрии блокчейна в стране. При этом он считает важным усилить руководство и регулирование отрасли.

      Криптовалютный рынок отреагировал на новость моментальным ростом. Если на протяжении недели биткоин торговался в районе $8 тыс., то после выступления китайского лидера монета подскочила до $10 300. Стоимость альткоинов, связанных с китайскими криптобиржами, также пошла вверх.

      Буквально за два дня NEO, который называют "китайским Ethereum", вырос на 60%. Также рост продемонстрировали монеты OMG, QTUM и VET. Положительная реакция инвесторов на выступление Си Цзиньпина привела к тому, что дневной лимит акций китайских блокчейн-компаний поднялся до максимума 10%.

      Несмотря на то что Национальная комиссия Китая по развитию и реформам откатила свои прежние планы по борьбе с майнингом в стране, местные СМИ предостерегли от неверного толкования высказываний президента как одобрения децентрализованных криптовалют.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить