ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новая железнодорожная ветка в Лондоне будет запущена в 2021 году

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Новая железнодорожная ветка Crossrail в Лондоне будет запущена в 2021 г., а не в 2020 г., а проект потребует дополнительного финансирования на 650 млн фунтов стерлингов, сообщила компания Crossrail LTD, которая занимается строительством дороги.

      EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

      В компании отметили, что в 2019 г. в строительстве новой ветки, которая станет частью линии лондонского метро Elizabeth Line, названной в честь королевы Елизаветы II, был достигнут "значительный прогресс".

      Проектировщикам удалось финализировать точное расположение и стыковки станций, туннелей, порталов и шахт. Однако Crossrail понадобится дополнительное время, чтобы завершить разработку программного обеспечения для систем сигнализации и поездов, а также для согласования безопасности на железной дороге, сообщили в компании.

      "Этап пробной эксплуатации начнется при первой же возможности в 2020 г., после чего будут проведены испытания работающей железной дороги, чтобы убедиться в ее безопасности и надежности. По нашей последней оценке, открытие центральной секции не произойдет в 2020 г. Elizabeth Line откроется в 2021 г.", - говорится в сообщении строительной организации.

      Расходы на реализацию проекта выросли "из-за программных рисков и неопределенностей" на 400-650 млн фунтов, добавили метростроевцы.

      Бюджет проекта в 2018 г. оценивался в 15,9 млрд фунтов стерлингов, затем он был увеличен до 17,6 млрд фунтов. Сроки запуска проекта также несколько раз переносились.

      Ожидается, что железнодорожная ветка Elizabeth Line (проект Crossrail) длиной 118 км, названная в честь королевы Елизаветы II, соединит британскую столицу с городами Мейденхед и Шенфилд на юге страны, с международным аэропортом "Хитроу" и другими аэропортами, а также центр Лондона - с районом Айл-оф-Догс в восточной части города.

      На некоторых отрезках ветка будет проходить по уже существующим путям и станциям. Одним из важных преимуществ линии станет то, что она будет соединяться с десятью станциями лондонского метро.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить