ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвесторы вывели рекордный объем средств из фондов Великобритании

      Фото: Тom Archer

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Отток капитала из британских фондов, инвестирующих в акции, в III квартале 2019 г. достиг 4,6 млрд фунтов стерлингов.

      Об этом сообщается в квартальном докладе британской Инвестиционной ассоциации (Investment Association). По данным отраслевой организации, вывод активов в подобном объеме по итогам квартала стал рекордным для британских фондов.

      Среди основных причин негативной динамики эксперты отмечают сохранение неопределенности в связи с выходом Великобритании из Евросоюза, а также скандал вокруг британского управляющего фондом Woodford Investment Management Нила Вудфорда.

      На фоне убытков и вывода средств инвесторами Вудфорд в октябре 2019 г. был уволен с должности главы Woodford Investment Management, а также объявил о закрытии фондов Income Focus и Woodford Patient Capital.

      Объем активов под управлением фондов, входящих в инвестиционную ассоциацию, по данным организации, составляет 7,7 трлн фунтов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить