ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство согласовало схему консолидации Tele2

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Информацию подтвердил "Коммерсанту" представитель вице-премьера Максима Акимова.

      Изначально о согласовании правительством итоговой схемы консолидации изданию сообщил источник, знакомый с документами. Как сообщили изданию в аппарате Акимова, директивы были подписаны 8 ноября.

      Из них, как отмечает газета, следует, что нынешний совладелец Tele2 ВТБ выкупит допэмиссию "Ростелекома". Она может быть оценена примерно в 56 млрд руб. В результате этой сделки государство сохранит контроль в "Ростелекоме" на ближайшие 4 года, его доля составит 51,4%. По истечение этого срока голосующая доля государства снизится до 43%, а своим пакетом ВТБ сможет распоряжаться самостоятельно.

      Сейчас "Ростелекому" принадлежит 45% "Т2 РТК Холдинга", управляющего Tele2. Пакет в 55% принадлежит Tele2 Russia Holding AB (50% в нем - ВТБ, 40% - Invintel B.V. Алексея Мордашова, 10% приходится на долю банка "Россия"). Как сообщает издание со ссылкой на источник, ознакомившийся с документами, ВТБ подпишет договор о выкупе допэмиссии "Ростелекома" примерно на 708 млн голосующих акций, одновременно "дочка" "Ростелекома" "Мобител" и Tele2 Russia Holding AB заключат договор об обмене 10% обыкновенных акций "Ростелекома" на 10% долей в "Т2 РТК Холдинге". 45% "Т2 РТК Холдинга" "Ростелеком" выкупит у Tele2 Russia Holding AB за живые деньги.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", 3 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ, где одобрено наращивание доли "Ростелекома" в Tele2.

      "Принять предложение правительства РФ об увеличении доли участия ПАО "Ростелеком" и его дочернего ООО "Мобител" в уставном капитале ООО "Т2 РТК Холдинг" до 100%", — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить