ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: на закупки российской техники и оборудования под нацпроекты выделят более 6 трлн рублей

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". На закупки современной российской техники и оборудования, необходимых для выполнения нацпроектов, выделят более 6 трлн руб., заявил президент Владимир Путин.

      "Речь идет о локализации техники и оборудования, выпуске в России именно на наших предприятиях высокотехнологичных товаров, необходимых для реализации национальных проектов. Намечены масштабные закупки медицинского, строительного, компьютерного оборудования, средств телекоммуникации, дорожной техники, другой техники на общую сумму свыше 6 трлн руб.", - отметил Путин на совещании с членами правительства.

      Предстоит приобрести более 4,7 тыс. наименований техники и оборудования. Никогда раньше государство не выделяло такие деньги на данные цели, подчеркнул Путин. "Важно сделать так, чтобы эти закупки опирались преимущественно на отечественного производителя, чтобы колоссальные бюджетные средства, которые выделяются на эти цели, работали именно внутри страны", - подчеркнул Путин.

      Закупаемая российская техника должна быть полностью конкурентоспособной. "Не нужно повторять того, что происходило в замкнутой советской экономике. Эта техника должна отвечать требованиям заказчиков, иметь надежную систему послепродажного и гарантийного обслуживания", - пояснил президент.

      "Необходимо обеспечить строгое целевое использование средств, направляемых на закупку техники и оборудования. Нужно добиться абсолютной прозрачности в этой сфере. Хочу это особо подчеркнуть. Движение средств должно четко прослеживаться на всех уровнях управления и по всем видам бюджетных расходов", - заключил Путин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить