18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост ВВП Британии замедлился до 1%, промпроизводство сократилось на 1,4%

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Промышленное производство в Британии сократилось в сентябре на 0,3% к показателю в августе и на 1,4% в годовом выражении, сообщает Национальное статистическое бюро страны.

      В свою очередь ВВП Британии вырос в III квартале на 0,3% в квартальном выражении и на 1% в годовом выражении, что оказалось ниже прогноза экспертов.

      Между тем начало праздничного сезона покупок в текущем году стало для британских розничных сетей худшим за последние семь лет, покупатели воздерживались от походов по магазинам из-за сильных дождей в октябре, пишет The Wall Street Journal.

      Посещаемость британских магазинов сократилась в октябре на 3,2% в годовом выражении, отмечает Британский консорциум предприятий розничной торговли (BRC) и аналитики Springboard. Это худшее с 2012 г. начало так называемого "золотого квартала" - трех месяцев, предшествующих католическому Рождеству, когда розничники получают львиную долю прибыли, отмечает Springboard.

      На покупателей повлияло также усиление политической и экономической неопределенности в отношениях с ЕС.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить