ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи авто премиум-класса Mercedes в Китае впервые превысили Audi

      EPA-EFE/TANNEN MAURY

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz в Китае за первые три квартала 2019 г. превысили продажи марки Audi, которая была самой продаваемой в стране с 1990-х гг., передает издание The Financial Times.

      В издании сообщили, что компания Mercedes-Benz за этот период продала в КНР за 9 месяцев почти 515 тыс автомобилей, а Audi - чуть больше 491 тыс. автомобилей.

      Еще в 2012 г. Audi продавала в Китае в два раза больше автомобилей, чем Mercedes-Benz. Однако после введения китайскими властями в 2013 г. ограничений на расходы высокопоставленных чиновников, включая предоставление им в качестве бесплатного приложения к должности личного автомобиля, продажи Audi в КНР упали.

      Постепенно разрыв с ближайшим конкурентом - Mercedes-Benz - сокращался, и теперь он вышел в лидеры. На третьем месте по продажам автомобилей премиум класса - компания BMW, а за ней идут Cadillac и Lexus.

      Как отмечает FT, последние модели Audi не нравятся обеспеченным китайским потребителям. По мнению одного из потребителей, которого цитирует издание, Audi выглядят как автомобили госслужащих, а сидящий за рулем человек воспринимается как водитель какого-нибудь чиновника, а не владелец собственного авто. А вот автомобили Mercedes-Benz, на вкус китайских потребителей, выглядят добротно и престижно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить