ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Девать некуда: невыполненные расходы бюджета оценили в 1 трлн рублей

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Расходы, которые были запланированы в федеральном бюджете, но не были профинансированы, утроились за три года, заявила заместитель председателя Счетной палаты Галина Изотова на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы.

      Фото: ТАСС

      В 2016 г. не было потрачено 220 млрд руб,. а в 2018 г. – уже 778 млрд. В 2019 г. эта сумма может быть еще больше – около 1 трлн руб., уточнил представитель Счетной палаты.

      В ноябре-декабре будет потрачено 29,7% бюджета, сообщила Изотова, это на 971,8 млрд руб. больше, чем планировалось в те же два месяца 2018 г. "Мы видим риски, что часть [расходов] не будет исполнена", – предупредила Изотова (цитата "Ведомости").

      За первые девять месяцев 2019 г. было потрачено лишь 62,9% от годового плана. Это самый низкий показатель с 2010 г., сообщали "Вести. Экономика".

      Уровень исполнения расходов оказался достаточно низким – всего 62,9% показателя сводной росписи. Наиболее низкий уровень, как и годом ранее, отмечается по разделам "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность", "Жилищно-коммунальное хозяйство", "Общегосударственные вопросы","Культура, кинематография", "Национальная экономика", "Физическая культура и спорт". Исходя из сложившейся ситуации Счетная палата видит риски неисполнения расходов в полном объеме.

      Еще ниже – всего 52,1% — уровень исполнения расходов на реализацию нацпроектов и комплексного плана. Причем по трем нацпроектам и комплексному плану показатель оказался даже ниже 40%. Расходы на закупку товаров (работ, услуг) в рамках нацпроектов составили лишь 14% от показателя сводной росписи. По шести из 72 федеральных проектов расходы не осуществлялись.

      Пять главных распорядителей бюджетных средств (Минкомсвязь, "Ростуризм", ФАДН, "Росавиация", ГК "Роскосмос") исполнили расходы на низком уровне — менее 40%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить