ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Счетная палата назвала нереалистичным план по снижению бедности

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Рост реальных доходов населения РФ по итогам 2019 г. составит около 0,1%, в этих условиях достижение цели по выведению из бедности 1% россиян выглядит малореалистичным, заявила зампред Счетной палаты Галина Изотова.

      Фото: ТАСС

      "Околонулевой рост доходов не позволит нам продвинуться в борьбе с бедностью. Рост реальных доходов населения за девять месяцев составил всего 0,2% и по итогам года составит, скорее всего, около 0,1%. Изначально прогноз предполагал рост на 1,9%", - заявила Изотова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

      "И без дополнительных мер соцподдержки или необъяснимого резкого роста доходов населения в IV квартале это нам видится малореалистичным", - добавила замглавы Счетной палаты.

      Она отметила, что в первом полугодии доходы 13,5% населения были ниже прожиточного минимума, при этом правительство ставило цель в этом году вывести из бедности 1,5%, а затем сократило этот прогноз до 1%. То есть правительство РФ планировало снизить уровень бедности с 13,5% до 12%, а потом пересмотрело ожидания до 12,5%, сообщили РИА "Новости" в Счетной палате.

      Как сообщали "Вести.Экономика", реальные доходы россиян после двух кварталов падения резко выросли в III квартале на 3% в годовом выражении, под данным Росстата.

      Реальные денежные доходы в I квартале снизились на 2,5%, во II квартале - еще на 0,1%.

      Реальные денежные доходы по оценке в III квартале 2019 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличились на 3,3%, в январе-сентябре 2019 г. по сравнению с январем-сентябрем 2018 г. увеличились на 0,9%.

      Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) по оценке в III квартале 2019 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличились на 3,0%, в январе-сентябре 2019 г. по сравнению с январем-сентябрем 2018 г. увеличились на 0,2%.

      Динамика реальных доходов населения в 2013-2018 гг.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить