ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Почти 25% граждан России готовы платить за авторский контент в интернете

      Flickr

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Около 25% жителей России готовы платить в сети за авторский контент, говорится в исследовании платформы монетизации авторского контента Boosty.to и компании ResearchMe.

      Исследование основано на данных опроса 3240 человек.

      "Четверть зрителей готова заплатить авторам за контент. Среди респондентов в возрасте до 24 лет эта доля еще выше - треть. Средняя сумма, которую согласны заплатить авторам, - 300 руб. в месяц. Молодежь щедрее: доля зрителей, которые готовы перечислять авторам более 300 руб. в месяц, выше среди аудитории до 35 лет", - говорится в документе.

      В целом больше половины пользователей российского сегмента сети интернет (52%) потребляет авторский контент, и почти треть (28%) участвует в его создании. Авторов и зрителей больше среди молодежи в возрасте до 35 лет.

      "Наиболее популярный тип контента - видеоблоги, также в топ-3 входят музыка и журналистские тексты. А самые популярные площадки - "ВКонтакте", YouTube и Instagram. Блогеров обычно либо выбирают по тематикам (56%), либо следят за теми, кто интересен как личность. К рекомендациям платформ прислушиваются реже (26%)", - говорится в исследовании.

      Среди авторов больше всего оказалось иллюстраторов (13%), следом за ними идут музыканты и видеоблогеры (по 8%). Молодежь более активно пробует себя в видеоблогинге: доля видеоблогеров в два раза выше среди аудитории до 24 лет. Три четверти авторов еще не зарабатывают на контенте, но половина (53%) из них планирует делать это в будущем.

      "Большинство авторов выкладывает контент либо несколько раз в неделю, либо несколько раз в месяц. Например, так поступают 52% иллюстраторов. Среди журналистов того же графика придерживается ровно половина. Чуть меньше половины подкастеров и видеоблогеров публикуют контент с той же регулярностью. Тексты и музыку выкладывают чаще всего - вплоть до ежедневных публикаций (по 16%)", - отметили исследователи.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить