ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Лаборатория Касперского" обвинила школьников в большинстве сентябрьских DDoS-атак

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". "Лаборатория Касперского" обвинила школьников в большинстве сентябрьских DDoS-атак.

      Фото: ТАСС

      Общее число DDoS-атак по итогам III квартала 2019 г. увеличилось на треть (32%) по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.

      Такой же рост наблюдается и в сравнении со II кварталом этого года (на 30%). Пиковый период пришелся на сентябрь, отмечает "Лаборатория Касперского". Более половины из этих атак (60%) были направлены на ресурсы, связанные со сферой образования.

      "Причина очевидна: учащиеся вернулись в школы и с большой долей вероятности могли организовать атаки из хулиганских побуждений. Примечательно, что Россия оказалась в топе стран, где были обнаружены DDoS-атаки на образовательные ресурсы", - подчеркивают в "Лаборатории Касперского".

      Россия оказалась среди стран, лидирующих по DDoS-атакам на образовательные ресурсы.

      Согласно данным "Лаборатории Касперского" за 2018–2019 учебный год пользователи были более 350 тыс. раз атакованы через электронные учебники и рефераты.

      Родители пытаются бороться с чрезмерной увлеченностью онлайн-жизнью и тем или иным образом ограничивать присутствие в интернете, например 61% не разрешает детям использовать мобильные устройства во время еды, а 21% — вечерами после школы и работы, когда вся семья дома. В то же время 86% опрошенных признались, что регулярно сидят в гаджетах, находясь рядом с ребенком, а 70% — что часто отвлекаются от общения с ребенком на интернет.

      Три четверти респондентов (77%) уверены, что младшие члены семьи хорошо осведомлены об онлайн-опасностях и знают, как их избежать, хотя речь шла о детях в возрасте от 7 до 12 лет. Долгие подробные разговоры с детьми об интернет-угрозах и способах защиты от них ведут лишь 38%. В то же время почти каждый пятый (19%) хотя бы раз видел, как его ребенок читает страницу с жестоким содержанием или смотрит видео со сценами насилия.

      "Интернет плотно вошел в нашу жизнь, и теперь мы учимся лавировать между цифровым и реальным миром. Взрослые отдают себе отчет в том, что сами часто предпочитают гаджет живому общению, но тем не менее стремятся найти баланс. Дети могут быть не столь благоразумными и не всегда понимают, что переходят границу. Мы рекомендуем родителям взять за правило все же находить время и обсуждать с детьми правила поведения в сети, чтобы освоение интернета было для них не только увлекательным, но и безопасным", — говорит Андрей Сиденко, эксперт "Лаборатории Касперского" по детской безопасности в интернете.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить