ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турция возвращает боевиков ИГИЛ в США и Европу

      Фото: AFP

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Власти Турции сообщили о высылке в США и ряд европейских стран ранее захваченных боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

      В понедельник один из боевиков был депортирован в США, в ближайшее время Турция вышлет еще 7 бывших участников ИГИЛ в Германию. Депортации также подлежат граждане Дании, Ирландии, Франции и ряда других стран.

      Об этом в комментариях агентству Anadolu заявил пресс-секретарь МВД Турции Исмаил Чатаклы. Телеканал TRT Haber со ссылкой на правительственные источники сообщил о том, что Турция собирается депортировать около 2 500 боевиков, большинство из которых будут возвращены в Европу. По данным телеканала, в центры депортации уже отправлены более 800 бывших террористов.

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял о том, что Турция продолжит высылать захваченных участников террористических организаций, несмотря на протесты в ЕС. Власти Великобритании, Германии, Дании, а также ряда европейских стран уже начали отзывать гражданство террористов, а также их родственников, чтобы помешать их возвращению.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить