ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия нарастила добычу нефти в октябре до 10,3 млн баррелей в день

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Один из трех крупнейших мировых производителей нефти - Саудовская Аравия - нарастил добычу нефти в октябре до среднего показателя 10,3 млн баррелей в день с целью восстановления запасов сырья после нападения на ее нефтяную инфраструктуру два месяца назад, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

      По информации октябрьского доклада ОПЕК, добыча нефти в Саудовской Аравии в августе выросла на 1,6% по отношению к июлю, составив 9,844 млн баррелей в день. Но после произошедшей 14 сентября атаки на ее нефтяные объекты страна сократила добычу более чем вдвое - на 5,7 млн баррелей в день.

      При этом министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд 17 сентября сообщил, что поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а мощности в нефтедобыче планируется восстановить до 12 млн баррелей в день до конца ноября.

      "Добыча нефти в Саудовской Аравии увеличилась в октябре до 10,3 млн баррелей в день", - говорится в сообщении агентства. Источники Bloomberg также отметили, что объемы добычи нефти соответствуют соглашению ОПЕК+.

      Также отмечается, что поставки саудовской нефти на мировой рынок и внутреннее потребление составили 9,89 млн баррелей в день, и уточняется, что разница в 400 тыс. баррелей по сравнению с суточной добычей возникла из-за увеличения королевством запасов сырья после сентябрьской атаки.

      Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 г. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись.

      Так, на первое полугодие 2019 г. сокращение добычи было согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 г. А в июле участники ОПЕК+ продлили договоренности на тех же условиях еще на три квартала - вплоть до апреля 2020 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить